воскресенье, 1 сентября 2019 г.

ЕГЭ 6. 2020


ЛЕКСИЧЕСКИЕ НОРМЫ, тестовое задание № 6

1. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив
лишнее слово. Выпишите это слово.

            Если кредиторы – люди без сердца, они могут наделать зла в каждую минуту времени.

Ответ: времени.

2. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив
лишнее слово. Выпишите это слово.

Хронометраж времени рабочего дня – это большой помощник руководителя отдела.

Ответ: времени.

3. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив
лишнее слово. Выпишите это слово.

            В компании появилась свободная вакансия юриста.

Ответ: свободная.

4. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив
лишнее слово. Выпишите это слово.

То, как прошла первая премьера «Чайки»,  очень расстроило Чехова и подорвало его без того слабое здоровье.

Ответ: первая.

5. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив
лишнее слово. Выпишите это слово.

К отрицательным недостаткам реферата нужно отнести и небрежное оформление.

Ответ: отрицательным.

6. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив
лишнее слово. Выпишите это слово.

Российские власти решили всерьёз бороться с незаконным воровством электроэнергии.

Ответ: незаконным


7. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив
лишнее слово. Выпишите это слово.

Руководители предприятий лёгкой промышленности встретились для обмена имеющимся опытом.

Ответ: имеющимся.

8. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив
лишнее слово. Выпишите это слово.

            Павлов показал, как у животных формируются автоматические условные рефлексы в ответ на разнообразные сигналы.

Ответ: автоматические.

9. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив
лишнее слово. Выпишите это слово.

            На благотворительном празднике детям-сиротам вручили бесплатные подарки.

Ответ: бесплатные.

10. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив
лишнее слово. Выпишите это слово.

            Незнакомец отчаянно жестикулировал руками и что-то кричал на незнакомом языке.

Ответ: руками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий